Pâte à pizza

Cette recette convient également pour une préparation à la main.

Ingrédients pour 3 à 4 pizzas

  • 25 cl d’eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • une ½ cuillère à café de sel
  • 440 g de farine Blé “pour pain”
  • 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
  • herbes de Provence, fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Mettre dans la cuve tous les ingrédients dans l’ordre donné ci-dessus.
Choisissez le programme « pâte ».
Selon les modèles, la pâte est prête en 1 heure 30 ou davantage.
Fariner légèrement la pâte à la sortie de la machine, laisser gonfler environ 20 minutes au chaud, puis étaler et garnir selon votre inspiration…

Faire cuire 10 minutes dans un four bien chaud (240°) mais surveiller la cuisson selon votre goût…

Une réponse à Pâte à pizza – machine à pain

  1. naut dit :

    Pour une préparation au robot (ou à la main) mettre un peu moins d’eau. J’utilise plutôt de la levure de boulanger fraîche…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *