Brioche à la Machine à Pain

Ingrédients pour une brioche d’environ 750 g

  • 17 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 jaunes d’œufs
  • 365 g de farine blé type fine
  • 50 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 85 g de beurre en dés
  • 30 g de levure de boulangerie fraîche

Préparation :

Placer dans la cuve tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus et à température ambiante.
Éviter de mettre le sel en contact avec la levure.
Programmer la machine à pain sur « pain sucré » ou pain de mie, 750 grammes.
Laisser refroidir un peu dans la machine à pain puis sortir délicatement la brioche.

2 réponses à Brioche – machine à pain

  1. patricia dit :

    bonjour, est ce qu’on peut remplacer la levure fraiche par de la levure sèche ? si oui faut il mettre la même quantité ou réduire ? merci

    • naut dit :

      bonjour,
      je préfère utiliser la brioche fraîche de boulanger pour ma brioche
      je n’ai jamais utilisé la levure sèche donc je ne peux vous conseiller, désolée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *