Tarte au sucre – pommes

Ingrédients :

250 g de farine de blé type complète
150 g de sucre cassonade
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
20 cl de crème
2 à 3 pommes

Préparation :

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients indiqués et incorporer les deux pommes coupées en morceaux.
Placer la préparation dans un moule à tarte.
Déposer quelques tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer d’environ 50 g de sucre.
Ajouter 5 noisettes de beurre (facultatif).
Faire cuire 20 minutes au four à 200°C.

Une réponse à Tarte complète aux pommes

  1. marou dit :

    en été, une variante pour cette recette : remplacer les pommes par des abricots coupés en morceaux.
    je viens d’essayer avec une bonne dizaine d’abricots….et c’est super bon !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *