Pâte à pain – machine à pain

 
Ingrédients pour un pain de 300 g :

  • 140 ml d’eau tiède
  • 6 g de sel
  • 225 g de farine “Blé pour pain”
  • 1 cuillère à café de levure (levure boulangère spéciale pain)

 

Préparation :

Mettre dans la cuve tous les ingrédients en respectant bien l’ordre donné.
Choisissez le programme “Pain normal” de votre machine à pain.

4 réponses à Pâte à pain pour machine à pain

  1. patricia dit :

    testé et validé mais diminué de moitié la quantité de sel et c’est nickel !!! pétrie dans le robot, pause 1h30 mn puis après dégazage 20/30 mn, cuisson 20 mn à 240° à chaleur tournante…

  2. Gaele dit :

    Un pain bien savoureux réalisé ce matin en suivant la recette! Mmmm… (dans machine à pain option pain express 1h)

  3. naut dit :

    Bonjour,

    Utilisez-vous une machine à pain ou cuisez-vous votre pain dans un four traditionnel ?
    Un problème de température du four ou de la machine… ou un problème d’hydratation, peut-être que l’eau utilisée était trop froide…

  4. mamounette dit :

    bonjour j’utilise votre farine qui est excellente. Même avec d’autre farines,quand mon pain arrive en fin de cuisson il retombe peut-être avez-vous une petite idée ? Merci,
    de Mamounette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *