Gâteau au yaourt

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 250 g blé type fine et 250 gr seigle fin (soit 2 pots yaourt blé et 2 pots yaourt seigle)
  • 250 g de sucre (équivalent à 2 pots de yaourt )
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt d’huile

Préparation :

Dans un saladier, mettre successivement le pot de yaourt nature, les 4 pots de farine, les 2 pots de sucre, le sucre vanillé et bien mélanger le tout.
Ajouter les œufs entiers et mélanger à nouveau.
Incorporer le pot d’huile, mélanger puis ajouter la levure.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué.

Faire cuire au four pendant 40 minutes à une température de 180 degrés.

2 réponses à Gâteau au yaourt

  1. Mam' dit :

    une autre variante : ajouter 1 bonne cuillère de rhum et de la poudre de noix de coco… c’est un délice !!!

  2. maryN. dit :

    On peut aussi ajouter des cubes de pomme… et l’accompagner d’une boule de glace à la vanille pour les gourmands 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *