Nos Farines

“BLE TYPE FINE”

Cette farine naturelle ne contient aucun agent blanchissant ce qui explique sa couleur moins blanche que la farine habituelle industrielle.

Elle est utilisée pour la cuisine en générale et pour la pâtisserie (exemple : pâtes italiennes, brioche…)

équivalent approximatif à un  type 45

 

 

“BLE TYPE COMPLETE”

Farine à plus grosse texture, qui contient une bonne quantité de son de blé, donc de fibres.

A employer pour la confection de galettes épaisses, ou encore l’élaboration de pain complet et même de pâtisseries comme la Tarte au sucre complète.

équivalent approximatif à un  type 90

 

 

“SPECIALE CREPES”

La texture semi-fine (présence de son) de cette farine confère aux crêpes une jolie couleur ambrée et les rend plus digestes.

Elle est recommandée pour vos crêpes mais aussi pour de superbes gaufres et des clafoutis savoureux !

équivalent approximatif à un type 65

 

 

“BLE POUR PAIN”

Élaborée à partir d’un mélange d’anciennes variétés de blé à haute valeur panifiable, la farine “Blé pour pain” est idéale pour la préparation de pain blanc mais aussi les pâtes à pizza et tartes flambées.

équivalent approximatif à un  type 65

 

 

DSC02500“FARINE DE SARRASIN”

farine à partir de sarrasin décortiqué , ce qui lui enlève son goût amer – sarrasin appelé aussi “blé noir”mais rien à voir avec du blé – farine sans gluten

pour des crêpes et des galettes salées ou sucrées

équivalent approximatif à un  type 65

 

 

“SEIGLE TYPE FINE”

Le goût particulier du seigle naturel dans une farine fine qui vous permettra par exemple, d’alléger vos gâteaux.

A utiliser pour la pâtisserie (ex. gâteau au yaourt) et spécialement pour le pain d’épices.

équivalent approximatif à un  type 45

 

 

“SEIGLE TYPE COMPLETE”

Une texture épaisse pour une farine de seigle de haute qualité et panifiable.

Pour le pain, seule ou en complément de farine de blé.

équivalent approximatif à un type 90

 

 

 

“FARINE D’EPEAUTRE”

Cette farine apporte plus de protéines que celle de blé.

Utilisée surtout pour le pain mais également pour les pâtisseries et les pâtes italiennes.

équivalent approximatif à un  type  65

 

 

“FARINE DE MAÏS”

Présente une couleur jaune spécifique. Pas de gluten dans cette farine

Utilisée pour la préparation de cakes, muffins, pâtisseries diverses, pain …

équivalent approximatif à un type 65

farine de lentilles
“FARINE DE LENTILLES VERTES”

Cette farine est réalisée avec nos lentilles vertes. Elle est intégrale, c’est à dire non tamisée après le moulin. Elle est sans gluten.

A utiliser pour des potages, des sauces.. mais aussi  pour des pâtisseries salées et même des pâtisseries sucrées

 

 

 
*********************************************************************************************************************
DES IDÉES DE CADEAUX… Nous vous proposons de jolis paniers  (sur commande uniquement) Panier cadeau de Noël
 
 

Retour au haut de la page

Les commentaires sont fermés.