Nos lentilles

Dans notre programme de rotation des cultures, nous avons introduit une association lentilles vertes – cameline, pour pouvoir alterner l’exploitation de nos parcelles avec d’autres cultures que celles pratiquées jusqu’à présent.

Nous semons dans un même champ les lentilles vertes et les graines de cameline. Les tiges de cameline servent de tuteur aux lentilles, qui, ainsi, sont plus hautes et plus faciles à récolter. Une fois la récolte terminée, lentilles et cameline sont triées, par nos soins, avec un séparateur.

Nous trions une nouvelle fois les lentilles pour les conditionner :

  • soit en paquets de 500 g de lentilles à cuire

lentilles

(la lentille est très riche en fer et en protéine)

  • soit en sacs de 500 g de farine de lentilles, obtenue avec notre moulin à meule de pierre

farine de lentilles

(utilisation pour sauce, potage.. mais aussi en pâtisserie salée ou sucrée)

Vous pourrez trouver quelques recettes utilisant cette farine spécifique dans notre page « nos recettes »

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