Ingrédients :

  • 250 g de farine “Blé pour crêpes”
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de bière
  • 125 g de margarine ramollie
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Réserver
Dans un saladier, mélanger le sucre, la margarine, les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter ensuite la levure délayée. Mélanger.
Verser ensuite petit à petit le mélange lait/bière tout en mélangeant.
Laisser reposer la pâte pendant une heure avant de confectionner les gaufres.

Cette recette de gaufres tient toutes ses promesses. Elles sont délicieuses, fines ,croustillantes et légères.
Toutes à vos gaufriers!!!

Fabienne L.

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