Ravioles d’Hélène

Ingrédients :

400 g de farine
4 oeufs
30 ml d’huile
30 ml d’eau

Préparation :

Pour former les ravioles et garnir, j’utilise la plaque à raviole tupperware.

Dans le bol mélangeur , mélanger la farine, les œufs, l’huile et l’eau avec un fouet silicone. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).

Laisser reposer la pâte 10 min au réfrigérateur. Séparer la pâte en 6 portions égales (environ 110 g).

Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l’aide du rouleau à pâtisserie sur la feuille à pâtisserie en la farinant régulièrement. Il faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.

Mettre la 1ere plaque sur le raviole party tupperware, garnir les ravioles (mélange bœuf/tomate, saumon/épinard, fromage…). Humidifier à l’aide d’un pinceau toutes les extrémités des ravioles pour que la seconde plaque de pâte adhère correctement. Passer le rouleau à pâtisserie sur le raviole party afin de former les ravioles.

Faire cuire les ravioles 3-4 minutes dans de l’eau bouillante.

Plaque à grand ravioles – Tupperware

Merci à Hélène S. de la Ruche d’Alaincourt-la-côte

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